Rock longevo

04/03/16

Una banda dificil de catalogar.

Ingresos: 138

A+A-

Hablamos de Jethro Tull, una banda que nacio en 1967 y que trascendio hasta nuestros dias.
De la mano de Ian Anderson, cantante, flautista, y compositor de la mayoria de los temas podemos hacer una recorrida por la historia de este grupo o mejor que eso por la historia del rock ya que tienen un repertorio muy variado que nos lleva desde el folk rock, pasando por el blues, saltando al hard rock con algunos arreglos barrocos, rock progresivo y hasta sinfonico.
Sin dudas el sello caracteristico de la banda es la flauta de Ian Anderson que ejecuta en forma magistral.
Una banda completa, si bien su cabeza y representante es sin dudas Ian, estuve siempre bien acompañado.
Algunos de los que han pasado por la banda son... 

Formación actual
Ian Anderson - flauta, voz, guitarra, mandolina y armónica (principal compositor)
Martin Barre (desde 1969) - guitarra, flauta
Doane Perry (desde 1984) - batería
John O'Hara (desde 2007) - teclados
David Goodier (desde 2007) - bajo

Miembros anteriores
Baterista
Clive Bunker (1967-1971)
Barriemore Barlow (1971-1980)
Mark Craney (1980-1981)
Gerry Conway (1982, 1987)
Paul Burgess (1982) (solo en giras)
Dave Mattacks (1991-1992)
Phil Collins (1982) (solo en giras)

Bajistas
Glenn Cornick (1967-1970)
Jeffrey Hammond-Hammond (1970-1975)
John Glascock (1975-1979)
Tony Williams (1978)
Dave Pegg (1979-1995) (bajo y mandolina)
Jonathan Noyce (1995-2007)

Teclistas
John Evan (1970-1980) (teclados y órgano)
David Palmer (1976-1980)
Eddie Jobson (1980-1981) (teclados y violín)
Peter-John Vettese (1982-1985) (teclados y sintetizadores)
Maartin Allcock (1988-1991)
Andrew Giddings (1991-2007) - teclados

Guitarristas
Mick Abrahams (1967-1968) (guitarra y voz)

Esta es la fabulosa discografia que nos dejan...

1968: This Was
1969: Stand Up
1970: Benefit
1971: Aqualung
1972: Living in the Past
1972: Thick as a Brick
1973: A Passion Play
1974: War Child
1975: Minstrel in the Gallery
1976: Too Old to Rock 'n' Roll: Too Young to Die!
1977: Songs from the Wood
1978: Heavy Horses
1978: Bursting Out
1979: Stormwatch
1980: A
1982: The Broadsword and the Beast
1984: Under Wraps
1985: A Classic Case
1987: Crest of a Knave
1989. Rock Island
1991: Catfish Rising
1992: A Little Light Music
1993: Nightcap
1995: Roots to Branches
1999: J-Tull Dot Com
2003: The Jethro Tull Christmas Album
2005: Ian Anderson Plays The Orchestral Jethro Tull

Notas Relacionadas:



Diseño: SebastianFelo.com.ar